Crostata con Crema e Frutta

Dato che l’estate per fortuna ancora non ci abbandona possiamo cimentarci ancora in una buonissima e freschissima Crostata con Crema e Frutta.
Questa crostata l’ho preparata per il compleanno di mia sorella che ha voluto festeggiare in ufficio con una delle mie torte. Sono contenta di aver reso quel giorno per lei ancora più speciale, e poi si sa d’estate con una crostata di frutta non si sbaglia mai!
Seguite passo passo la ricetta e sarà facilissimo 😉

Ingredienti Per la pasta frolla :

  • 2 Uova
  • 250 gr di Burro
  • 250 gr di Zucchero
  • Mezza Bacca di Vaniglia
  • 480 gr di Farina 00

Ingredienti per la Crema Pasticcera :

  • 500 ml di Latte Intero
  • Scorza grattugiata di un Limone
  • 150 gr di Zucchero
  • 50 gr di Farina
  • 3 Tuorli d’uovo

Per la Decorazione :

  • 2 Kiwi
  • Fragole
  • Uva nera
  • Lamponi
  • Gelatina

    Procedimento

    Come prima cosa preparate la pasta frolla , io in questo caso l’ho fatta con l’impastatrice, ma si può fare tranquillamente a mano, seguendo gli stessi procedimenti.  Mettete nella ciotola il burro lasciato a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate con il gancio. Aggiungete le 2 uova intere, la vaniglia e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e versate la farina facendola assorbire tutta. Non mescolate per tanto tempo, occorrerà un minuto. Versate il composto su una spianatoia, formate un panetto e coprite con della pellicola riponendolo in frigo per circa mezz’ora.Nel frattempo potete dedicarvi alla crema pasticcera. Mettete il latte in una pentola con la scorza del limone e portate al bollore. In una ciotola intanto potete montare lo zucchero con i tuorli, aggiungete anche la farina e mescolate per bene. Quando il latte bolle versate il composto dei tuorli, zucchero e farina e mescolate fino a quando la crema non diventerà densa. A questo punto versate la crema in una ciotola ,coprite con la pellicola a contatto e ponetela in frigo.  A questo punto potete iniziare a stendere la frolla su di una spianatoia ed ottenete lo spessore che più vi piace. Foderate uno stampo ,ritagliate i bordi e bucherellate tutta la superficie con una forchetta e infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà cotta estraetela dal forno e lasciatela raffreddare una mezz’ora. Versateci sopra la crema e livellate bene. Intanto che preparate la frutta ponete la torta in frigo.
    Decorate con la frutta come preferite, con la frutta che più gradite e il gioco è fatto.
    In ultimo vi consiglio di metterci la gelatina per non far annerire la frutta.

    Spero che questa ricetta freschissima vi sia piaciuta, un bacio e alla prossima!

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