Gingerbread Cookies

Gingerbread Cookies

Il pan di zenzero è una miscela di spezie come cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata. Vengono generalmente preparati durante le festività natalizie per essere utilizzati come decorazioni per l’albero di natale, ma per i più golosoni sono una vera e propria leccornia, a tendere l’esca ci si mette l’odore inebriante della cannella, il pungente odore dei chiodi di garofano e l’irresistibile dolcezza del miele che crea dipendenza già dal primo morso.
Molte famiglie nei paesi nordici si riuniscono per la preparazione di questi simpatici omini, che grazie alla loro miscela di ingredienti, rilasciano un profumo inebriante in tutta la vostra casa.
Prepariamo i Gingerbread Cookies!

Ingredienti:

350 gr di Farina
1 uovo
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di chiodi
160 gr di Zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
150 gr di burro
130 gr di miele
2 cucchiaini di zenzero

Procedimento:

Per preparare i nostri deliziosi Gingerbread Cookies iniziamo versando in una ciotola la farina, zucchero e burro ammorbidito a temperatura ambiente e iniziate ad amalgamare, in seguito aggiungete tutte le spezie e il bicarbonato, impastate e infine aggiungete il miele e l’uovo.
Continuate ad impastare fino a quando il composto non risulta completamente liscio e omogeneo. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un’ora circa.

Quando il composto sarà pronto, potete stenderlo con un mattarello e ritagliare le vostre forme di gingerbread.
Una volta ottenuta la forma desiderata, infornate per 20 minuti a 180°, quando inizieranno a creparsi leggermente potete sfornare i vostri deliziosi e profumatissimi biscotti.
Ora potete decidere secondo i vostri gusti di decorarli con ghiaccia reale o pasta di zucchero.

Io personalmente preferisco decorarli con pasta di zucchero, anche se la tradizione vuole che questi omini di pan di zenzero siano decorati con ghiaccia reale.

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1 Comment

  • Reply
    Lucia
    7 dicembre 2016 at 17:36

    Sono davvero molto carini…li ho fatti anche io e sono squisitissimi. Davvero complimenti…
    Grazie per la ricetta!

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